首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 科学发展专栏
发表时间:

三水区总工会深入学习实践科学发展观活动简报

第七期

 

区总工会深入学习实践科学

发展观活动领导小组办公室                                 2009年6月26日



区总工会召开第二批学习实践活动转入

整改落实阶段工作会议

 

    6月25日,区总工会召开第二批学习实践活动转入整改落实阶段工作会议。

    区人大副主任、总工会主席孙玉斌总结了分析检查阶段工作情况。一是形式多样,开诚布公找准阻碍发展的问题。区总工会通过设置意见箱、发放征求意见表、召开 座谈会等方式,收集干部职工、离退休老同志、服务对象以及基层工会对本单位科学发展、领导班子成员党性党风等方面的意见与建议。二是集思广益,认真撰写较 高质量的领导班子分析检查材料。按照上级“四不通过”的要求,分析检查材料充分反映了区总推动科学发展的主要方向、工作要求和主要措施;充分反映了区总领 导班子按照科学发展观的要求进一步加强自身建设的具体措施。三是力求实效,扎实开好领导班子民主生活会。严格按照区委的部署要求,结合工作实际,按要求扎 实推进各项工作。四是广泛评议,确保分析检查不走过场。组织机关全体干部职工、各镇(街道)总工会、区直各工委会对领导班子分析检查报告进行评议,广泛听 取各方面的意见和建议,并根据群众评议对分析检查报告进行了修改。

    孙玉斌部署了整改落实阶段的工作任务。主要包括四方面,即要充分认识整改落实的意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要抓好落实,突出实效,认真做好整 改落实阶段各环节工作;要求真务实,大胆创新,努力构建学习实践科学发展观的长效机制;要强化责任,转变作风,确保整改落实阶段各项工作落到实处。叶启河 副主席传达了区开展深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作要点的通知精神。

    区委学习实践活动指导检查组组长何劲开充分肯定了区总学习实践活动第二阶段的工作,认为区总领导对活动高度重视,亲力亲为,汇报材料总结好。同时,他对整 改落实阶段工作提出三点建议:一是提高认识,增强做好第三阶段的重要性;二是明确任务要求,突出重点工作;三是切实解决突出问题。

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©