首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 科学发展专栏
发表时间:

    4月30日,区总工会召开第二批学习实践活动转入分析检查阶段工作会议。

    区人大副主任、总工会主席孙玉斌总结了学习调研阶段工作情况。一是加强领导,周密部署。区总结合工作实际,制定《实施方案》和《日程安排表》,明确各个阶 段的任务、要求和时间安排。成立了领导小组,确保高效率、高标准地搞好学习实践活动。二是深化学习,营造氛围。按照突出重点、注重实效的原则,通过组织集 中学习与个人自学相结合,集中讨论与领导干部宣讲相结合等多种形式开展学习教育活动。充分利用网站、简报、宣传栏等宣传工具进行宣传发动,营造学习实践活 动的良好氛围,努力做到“四个一”。三是广泛调研,重在实践。切实制订了《调研阶段工作方案》,并且进行细化,着力开展科学发展观“金点子”征集活动、 “三走访”主题活动和农民工十件民生实事主题帮扶活动等三大系列活动,助推科学发展上水平。

    孙玉斌部署了分析检查阶段的工作任务。主要包括五方面,即要继续加强学习、广泛征求意见、开好领导班子专题民主生活会、形成高质量的领导班子分析检查报告和组织群众评议分析检查报告。

    区委学习实践活动指导检查组组长何劲开充分肯定了区总学习实践活动第一阶段的工作,认为党组高度重视,领导干部带头作表率,广大党员积极参与,学习调研的 热情高涨,既完成了阶段内的规定动作,又创新了自选动作。突出了实践特色,把学习活动与实际工作结合起来,在解决问题上下大功夫,成效明显。同时,他对分 析检查阶段工作提出三点建议,一是深化对学习调研的认识,继续做好学习调研工作,把学习贯穿于学习活动的始终;二是抓住重点环节,确保分析检查阶段工作进 展顺利;三是坚持查改结合,确保学习活动的质量。

 

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©