首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 科学发展专栏
发表时间:

三水区总工会深入学习实践科学发展观活动简报

第一期

 

区总工会深入学习实践科学

发展观活动领导小组办公室                                       2009年3月13日

 


 


区总工会动员部署深入学习实践科学发展观活动

 

      3月12日上午,区总工会召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,认真贯彻落实区委的统一部署要求,对区总工会开展深入学习实践科学发展观活动进行全面动员。区人大常委会副主任、区总工会主席孙玉斌出席会议并讲话,区委学习实践科学发展观指导检查组组长何劲开就深入开展学习科学发展观活动提出了明确要求,区总工会常务副主席林佑成作了动员报告。

      孙玉斌提出了三点意见,一是要充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重要意义;二是要明确要求,突出重点,扎实有效地开展学习实践活动。紧紧围绕“党员干部受教育,科学发展上水平、人民群众得实惠”的要求,坚持解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,正面教育为主,注重因地制宜,把解决工作上的问题融入到深入学习实践科学发展观活动中去;三是要加强领导,周密部署,整体推进学习实践活动出成效,不断提升科学发展水平,开创工会工作新局面。

      林佑成同志对学习实践活动作了部署和安排,对学习调研、分析检查、整改落实三个阶段提出了具体要求。他明确指出,区总工会学习实践科学发展观活动主要有五项任务:一是提高思想认识,二是推进科学发展观,三是完善工作体制,四是创新工作方法,五是加强自身建设。在活动开展中,既要按照上级统一要求和部署,坚持高标准做好规定工作,又要充分挖掘自身优势和资源,选准和创新自选动作。

      何劲开同志代表区委学习实践活动指导检查组就如何开展学习实践活动讲了意见。他指出,区总工会的学习实践活动实施方案符合区委的要求,符合工会工作实际。他强调,要搞好思想发动,增强学习实践活动的主动性、自觉性。要明确总体要求,牢牢把握学习实践活动的方向。要突出实践特色,使学习实践活动成为推动工作发展的动力。

      区总机关全体党员干部、职工参加了动员大会。

 

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©