首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 工会信息
发表时间:

    近期,在三水区总工会的指导下,乐平镇总工会积极响应佛山市推行“企业服务年”的有关要求,以园区为主要阵地,以企业工会组建、健全为重点,进行了创新企 业组建工作工作,包括:举办工会业务培训班促组建、企业服务推动组建及举办丰富多彩的文化活动促组建,取得了明显效果,得到园区企业、广大职工的认可。在 今年7、8月份成功发动阳程(佛山)科技有限公司、佛山市恒洁卫浴有限公司及佛山金四季美食商贸城3家企业组建工作,并直选工会主席。

    自乐平镇总工会调整分管领导以来,由分管园区招商局工作的镇委委员带领下,整合招商引资资源,工会服务前置,以项目引进促新落户企业组建工会的创新工作方 法,得到三水区总工会的认同与支持。乐平镇总工会已多次参与项目落户的实际谈判、签约落户等活动。多次与园区招商局、经济促进局进行研究探讨,主动承接新 企业招聘员工、员工岗前培训等服务工作,提前与企业建立感情基础。下阶段考虑与招商局共同出台,在新企业落户园区合同内,增加成立企业工会组织要求,争取 新进园区企业百分百组建工会。近期,在园区成功引进中日合作南台精机项目、世界500强佛吉亚汽配项目的同时,这两家企业的代表均承诺投产后将尽快成立工 会组织。
【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©