首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 工会信息
发表时间:

    7月17日上午,乐平镇总工会主席以及工会干部参加了乐平镇商会2012年第一次理事会议,借助商会会议宣传发动企业组建工会。

    乐平镇商会理事会议每半年举行一次,本次会议的主要任务是审议通过商会2012年上半年的工作总结和下半年的工作计划,参加会议的企业共有30多间,参会 人员均为各企业的企业主和企业高管。在会议上,乐平镇党委委员、镇总工会主席何顺荣向与会企业介绍了当前组建工会组织的重要性和必要性,宣传工会在稳定和 谐劳动关系中发挥积极作用的情况、工会在引导和教育员工中开展的一系列培训和举办文体活动的情况,使未建会的企业初步感受和了解工会,从而吸引和推动企业 建会。

    为推进非公企业的工会组建工作,努力完成本年度的建会任务,乐平镇总工会利用多种渠道宣传工会组建,注重与各相关职能部门、组织的沟通协调,发动多方力量 推动工会组织建设,本次借助商会会议的平台向企业宣传工会组建,有效地建立起镇总工会与企业的联系渠道,使企业主对工会组织有进一步的认识,为下一步推动 企业建会奠定了基础。

 

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©