首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 工会信息
发表时间:

    构建学习型工会组织,打造知识型职工队伍是园区建设学习型企业的基础。三水工业园区作为佛山高新区核心园之一,拥有大批优质企业,学习、竞争意识强,为构 建学习型工会组织提供了良好的平台。乐平镇总工会力促园区工会与辖区内佛山职业技术学院、广州工商职业技术学院三水分校及三水理工(技工)学校建立合作关 系,充分利用本地职教资源,实打实推进企业构建学习型工会。

    经前期的多次洽谈,7月4日下午,佛山职业技术学院与园区工会、乐平商会和园区新昇电业公司等联合举行“政校企”全面合作暨成人高等教育“订单式”培养签 约仪式,进一步培养适应社会发展的创新人才。本次签约,园区工会还邀请到20多家会员企业参加。出席的企业代表对这样的合作模式非常感兴趣,认为对整合多 方资源,利用多方资源构建学习型工会,打造知识型职工队伍的意义非凡,希望能加入该合作平台。

    会上,佛山职业技术学院还与新昇电业、澳美铝业签订合作协议,确定人才培养、职业教育计划。随后,参会人员还参观了佛职院汽车实训中心、快速成型制造及数控加工中心和物流实训中心等。

    多方共赢是学习型工会组织得以快速发展的保证,园区工会将与佛山职业技术学院签约为契机,调查企业需求,整合资源,实现与学校、企业共建“订单式”的培养 模式,将企业人才需求与学生专业紧密结合,既满足了学院培养实用性人才的目的,也可使企业得到真正需要的人才,实现多方共赢最终目标。

 

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©