首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 工会信息
发表时间:

    自与佛山市职业技术学院(以下简称“佛职院”)正式签订合作协议后,为继续深化构建学习型工会,打造知识型职工队伍,利用本地的教育资源,助力落户企业的 发展,乐平镇总工会联合三水工业园区招商局、乐平商会组织园区汽配产业链企业于7月18日上午到佛职院开展参观交流活动。

    参加活动的企业共11家,其中世界500强企业的投资项目有三家,分别为爱汽科技、池内精工、佛吉亚。刚刚签约落户的企业有两家,分别为佛吉亚、华盛洋模 具,其企业代表表示,项目处于筹建阶段,希望能了解本地的职业院校,为今后的人才招聘、培训和储备做好铺垫。格宁雅风公司总经理,对佛职院通用型实验设备 非常感兴趣,认为部分制冷产品的测试可以就近完成,并对乐平镇总工会前置服务,主动服务的做法表示肯定,能帮助企业吸引人才、培养人才。

    活动期间,各企业代表首先听取了佛职院的俞处长对学校的办学情况,教学设施、设备配置等情况的介绍,然后结合企业自身的需求,就招聘、员工在职培训等方面 向佛职院进行提问。在交流座谈会上,各企业代表发言积极,畅所欲言。爱汽科技、池内顶峰的企业代表希望学校能够设立日语培训班,让日资企业的员工能够学到 简单的日语,使日资企业的员工能够与日方管理人员加强沟通。随后,企业代表参观了学院机电系实训楼、汽车检测与维修实训基地。

    本次活动增进了园区企业与职业院校之间的交流互动,为校企合作搭建了平台。乐平镇总工会将主动联合园区招商局、乐平商会定期举行产业链企业交流活动,借助园区职业教育资源,将员工招聘、人才培养作为前置服务,继续丰富工会以服务企业促进工会组建的工作措施。

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©