首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
发表时间:

2018年2月8日,区总工会第十五届委员会第七次全体(扩大)会议在区委小礼堂顺利召开。会议的主要任务是选举(替补)常委、委员、经审委员,听取并通过工会委员会工作报告,审议并通过工会经审委员会工作报告、区总工会2017年工会经费预算执行情况和2018年预算草案报告等。参加本次会议的有区总工会十五届委员会委员、常委,经费审查委员会委员、正(副)主任,拟替补的委员,区总工会、各镇(街道)总工会全体干部职工,区直各单位工(委)会主席,约100人。区人大常委会副主任、总工会主席李峰,区纪委派驻区委组织部纪检组组长张良芬出席会议。

由于部分原十五届委员会委员、常委因工作变动等原因不再从事工会工作,需要替补。经选举:张文超、陈雄钊、李志文3位同志替补为区总工会第十五届委员会委员、常委;罗嘉幸、周启明、李建华、杨峻、骆永锋等5名同志替补为区总工会第十五届委员会委员;黄建国、陆海斌等2位同志替补为区总工会第十五届经审委员。

会上,全体与会人员首先观看了三水区总工会工作总结视频。随后,区人大常委会副主任、总工会主席李峰代表区总工会作了题为《践行新思想  踏上新征程  为加快建设“广佛创智之城、岭南水韵胜地”而努力奋斗》的工作报告,全面总结2017年工会工作,并研究部署2018年工作任务。

李峰强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全区各级工会一定要提高认识,以政治性引领工会工作,对标“广佛创智之城、岭南水韵胜地”的奋斗目标,不忘初心,牢记使命,在新时代城市三水发展的新征程上,积极奉献工会力量。

区纪委派驻区委组织部纪检组组长张良芬就工会部门党风廉政建设和反腐败工作,工会干部履职和廉洁等方面提四点意见。一是工会干部要加强学习廉洁自律方面的党内法规和工会业务,提高思想认识;二是工会干部要勇于担当,履职尽责。三是工会干部要坚守原则,廉洁自律;四是工会干部要坚决落实和严格执行中央八项规定精神。

最后,区人大常委会副主任、总工会主席李峰就如何进一步做好新时期的工会工作提出三点建议:一是要求各级工会组织要强化思想引领,进一步引导广大职工紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是坚持服务大局,进一步动员广大职工为我区发展建功立业;三是提升服务实效,进一步增强广大职工的幸福感归属感。要求全区各级工会将这次工会第十五届七次全委会的精神,及时传达,迅速部署,全面贯彻落实新一年各项工作任务。

举手表决

投票

区人大常委会副主任、总工会主席李峰讲话

区纪委派驻区委组织部纪检组组长张良芬讲话

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©