首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
发表时间:

年关将至,一年一度的外来务工人员春节返乡大潮即将来临,为使他们能平安返乡,欢度春节,2月9日,区总工会联合团区委、创文城管办等17家单位和组织,举办“情暖返乡路·爱心连职工”春运平安返乡便民服务,以感谢广大职工为三水打造“广佛创智之城、岭南水韵胜地”作出的贡献。

此次活动的主要服务对象是返乡外来职工。活动共开展9天,去程5天(2月9-13日),回程4天(2月23-26日)。活动期间,区总工会、团区委、区创文城管办、区人社局等17个单位和组织,在三水汽车站、三水高铁南站和三水长途客运站以及中石化、中石油等4个加油站点设立服务点,志愿者们为务工人员提供免费热饮、咨询、出行协助、就业信息、工友维权、医疗保健,以及派送爱心小礼物等便民服务,区总工会共准备超过3500份礼品。

此前,区总工会根据上级工会的文件要求,积极发动企业工会参加集体预约购票活动,帮助外来务工人员解决购票难、乘车难等问题,并组织企业工会参与“春风行动”招聘会,印制并派发招工简章,吸引更多的人才年后回三水工作生活。

同时,区总工会也在镇街开展平安返乡活动,各镇街根据实际情况,在春运期间通过丰富多样的形式为外来务工人员平安返乡提供服务,赢得广大职工的一致好评。

这次系列活动不仅是为了感谢外来务工人员为三水作出的贡献,也是为了更好地做好职工服务工作。希望外来务工人员回到家乡后,多宣传推介三水的投资环境,成为“三水形象大使”,并且年后回来继续为三水的建设添砖加瓦,为实现“广佛创智之城,岭南水韵胜地”贡献力量。

启动仪式上,区总工会副主席胡小燕作重要讲话

区总工会副主席胡小燕为返乡职工派礼品

团区委副书记李锦铭给返乡职工子女送礼品

区委宣传部副部长为返乡职工派礼品

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©