首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
发表时间:

2月7日上午,乐平镇总工会筹划建设的“职工健康服务驿站”,在佛山海尔电冰柜有限公司企业红色驿站举行揭牌仪式。三水区总工会副主席黄坚,乐平镇党委委员、镇总工会主席李家杰,健康专家代表以及佛山海尔电冰柜有限公司职工代表出席参加了本次揭牌仪式。

“职工健康服务驿站”由企业工会提供场地,镇总工会提供基本医疗检测设备(如血糖仪、血压器、体重器等)、聘请医疗助诊团队,团队包括具有丰富诊治经验的三甲医院健康专家及心理咨询师,能够为企业职工提供健康管理服务和心理辅导。“职工健康服务驿站”提供的主要服务项目包括:职工身体状况日常的监测、解读入职体检报告、心理评估、每月由不同科室专家到企业助诊或开展讲座等形式为企业职工提供医疗健康服务。2018年,乐平镇总工会将分别在北汽福田、星星制冷、天元汇邦、欧神诺陶瓷、海尔滚筒洗衣机、海尔电冰柜6家已建立红色驿站及有职工活动场室的企业建设“职工健康服务驿站”,让企业职工在家门口享受全方位的健康服务,提高企业职工“关爱健康,预防疾病”的意识,为企业职工的身心健康保驾护航。

有职工表示,每个月都有不同的助诊项目,如心理健康、儿科、妇科、流感等,不但方便了助诊,更可以使自己和家人的健康得到一定的保障。

三水区总工会副主席黄坚表示,乐平镇总工会在企业基层工会建设“职工健康服务驿站”是一项创新性的服务工作,这项举措体现了工会健康服务工作延伸到职工家门口。健康服务工作既能调动企业关心职工身心健康的积极性,同时也能引导职工对自身身心健康的重视。黄坚副主席对乐平镇总工会为园区广大职工办实事、办好事的工作作风给予充分的肯定。

乐平镇总工会相关负责人表示,除了建设职工健康服务驿站,2018年乐平镇总工会还将开展优秀女职工健康体检、健康讲座进企业等的职工健康服务内容。健康服务工作将为企业打造一支身体素质强的企业职工队伍,为建设健康乐平提供强有力的保障。

图为“职工健康服务驿站”揭牌仪式

图为“职工健康服务驿站”揭牌仪式

图为三水区总工会副主席黄坚现场指导工作

图为健康专家为职工提供助诊服务

图为“职工健康服务驿站”服务指南及组织机构

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©