首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
发表时间:

2018年春节即将来临,为了能让广大异地务工人员在春运期间安全、有序、及时返乡,切实感受到党委、政府和工会的关怀和温暖。从1月12日开始,街道总工会组织开展“情暖返乡路?爱心连职工”——助云东海街道异地务工人员平安返乡系列活动。

一是向返乡职工赠送纪念品,补贴企业工会包车费用。为及时掌握企业职工返乡情况,街道总工会主动与基层企业工会取得联系,做好异地务工人员返乡情况的摸底调查,准确了解返乡时间、线路、人数等具体情况,并要求企业制定本单位职工返乡计划,落实措施,解除职工后顾之忧。本次活动共向返乡职工赠送雨伞、公交卡1200多份,为包车接送175名返乡职工的企业工会办理了补贴车费。

二是到广佛肇城轨云东海站开展志愿服务。1月23日,街道总工会组织了10多名工会志愿者来到广佛肇城轨云东海站,为返乡职工提供出行安全、职工维权及就业创业相关优惠政策等咨询服务,并向返乡职工、公交司机赠送保温瓶,使在严寒天气返乡职工增添了一份暖意。

三是到园区为返乡职工送春联。2月2日,街道总工会连同街道文化站,邀请三水书法爱好者来到云东海街道工业园区,为广大市民、职工群众写春联,得到职工广泛欢迎。

本次平安返乡活动,共为3500多名返乡异地务工人员提供各类服务,赠送雨伞、暖水瓶、公交卡等纪念品1500多份。随着春运的到来,返乡职工将会越来越多,云东海街道总工会将继续关注职工返乡情况,竭力为返乡职工做好平安返乡服务工作。

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©