首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
发表时间:

为配合全区安全生产工作,让企业充分认识开展安全生产大检查的重要性,1月5日,西南街道党工委委员、街道总工会主席张文超率队对辖区内阳光假日酒店、日日升超市、卜蜂莲花超市进行今冬明春安全生产检查。

检查组一行详细检查这三家企业的灭火筒、消防水枪、防毒面具和应急灯等器材是否能正常使用、消防通道的门是否能正常打开和是否畅通无杂物、职工安全培训是否定期开展、安全生产及消防知识宣传是否到位等,并详细了解这三家企业工作场所设施配备、人员管理、应急设施等现场管理情况。同时,对发现的不安全因素和事故隐患,提出整改意见和要求,督促企业认真落实各项安全防范措施和规章制度。

西南街道党工委委员、街道总工会主席张文超强调,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。企业要定期做好安全生产自查自纠工作,对排查出的隐患要立即落实整改方案,做到措施、资金、时限、责任人、预案“五落实”,防止和减少生产事故的发生,维护职工的安全健康的合法权益,为实现全街道安全生产形势平稳发展作出努力,为营造祥和安定的环境提供坚实的安全保障。

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©