首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
发表时间:

9月30日,广东佛山三水工业园区工会联合会第一次会员代表大会在乐平镇家100产业社区召开,来自企业工会代表共42人参加。三水区总工会副主席黄坚、乐平镇党委委员、镇总工会主席李家杰出席了会议。

大会审议通过了《广东省区域性行业性工联会民主选举实施办法》、广东佛山三水工业园区工会联合会工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会候选人名单、监票人、计票人名单,选举产生了第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

三水区总工会副主席黄坚对选举大会进行总结发言,他充分肯定了工联会在党联系职工群众以及在源头治理劳资纠纷等方面的重要性,并对新当选为第一届委员会的全体委员以及参会的企业工会干部提出三点工作要求,第一要学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神和贯彻群团改革工作要求,坚持去“四化”强“三性”,把握正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;第二要加大源头参与力度,健全区域性和行业性集体合同、工资集体协商制度,及时发现和有效处理劳动关系矛盾,维护广大职工的合法权益;第三要加强自身建设,建立一支高素质的工会工作者队伍,通过扎实开展群众性文化、娱乐、体育活动及困难帮扶工作等服务,打造“会、站、家”一体化的职工之家。

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©