首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
发表时间:

9月28日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席李峰,区总工会常务副主席王远鸿,副主席黄坚一行4人来到云东海街道进行调研走访,并趁着国庆、中秋节日来临之际,对云东海街道职工服务活动中心和合和建筑五金有限公司进行了节前安全生产大检查。

在调研云东海街道职工服务活动中心建设过程中,调研组一边察看每一个场室,一边询问职工服务活动中心的总体规划、建设进度等情况和建设过程中的困难问题。事后,李峰对云东海街道职工服务活动中心建设给予了充分肯定,并对街道总工会提出的关切给予了积极的回应,同时,提醒中心负责人要在节假日期间做好安全生产工作,特别是对装修材料这些易燃易爆物品的管理,要确保走火安全通道的畅通。

随后,区总工会一行走访了合和建筑五金有限公司,与企业工会主席和委员代表进行了座谈,主要听取了企业工会相关情况介绍和对区、街道两级工会提出工作意见、建议等,旨在帮助企业解决工会工作中遇到的困难。会上,李峰向基层工会干部详细地询问了工会活动、企业经营、职工维权、安全生产等工作开展情况,并希望企业工会结合自身实际,加强对职工、群众的服务意识,以此凝聚人心、稳定队伍,扎实推进工运事业的发展。此外,李峰还特别提醒企业工会在放假前做好安全生产检查工作,督促员工在思想上、在行动上高度重视安全生产工作,集中精神,安心工作,坚守岗位,循规办事,不串岗、不提前离岗,做好本职工作。区总工会常务副主席王远鸿、副主席黄坚也在座谈会上做了积极发言。

近期,为全面落实推进群团改革会议精神,坚持“去四化强三性”的总体要求,三水区总工会切实改进工作作风,坚持领导带头,全员参与,上下联动。加强服务职工的阵地建设是此次群团改革的重要内容;深入企业、深入一线,广泛联系职工群众,更接地气了解基层需求是此次群团改革的本质要求。此次调研走访,是三水区总工会面向服务、面向基层,积极推进群团改革的具体体现。

【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©