首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 劳模风采 困难帮扶 维权平台 咨询与投诉
   当前位置:首页 > 部门简介 > 政务公开目录
发表时间:
 

    根据《佛山市三水区人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》(三府办函[2013]12号)规定,现将区总工会2012年政府信息公开工作年度报告公布如下:

    一、工作情况概述

    为做好政府信息公开工作,区总工会在日常工作中注重加强对有关情况信息的收集,并建立了信息公开报送制度。各部(室)、各镇(街道)总工会按照有关要求,定期向区总工会报送应公开的信息,由区总工会办公室在政府网站上及时公开内容,坚持不懈做好公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

    2012年度主动公开的内容主要有机构职能和设置、政务动态、法律法规等。在主动公开信息工作中,从方便公民进行咨询和监督出发,及时把我会的各项工作、活动信息向社会公开,让我会的政府网站和官方微博成为职工群众了解、监督我会各项工作的重要渠道。

    三、依申请公开、不予公开政府信息情况

    (一)申请情况。

    2012年度未接到公民、法人和其他组织向本单位提出政府信息公开的申请。

    (二)不予公开政府信息情况。

    我会明确了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、个人隐私等信息不予公开。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2012年度未向申请人收取相关费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2012年度未发生因政府信息公开产生的行政复议申请、行政诉讼等情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    对政府信息公开制度的认识还有待提高,有些内容没能及时进行更新。为了进一步做好我会的政府信息公开工作,2013年我会将进一步完善政务信息公开工作制度,加强制度的执行落实力度,做到及时、完整地予以公开,提高广大职工群众的知情权、监督权。

 

 

                                         佛山市三水区总工会

                                         2013312
【字号: 】【关闭】【打印
Copyright© www.ss.gov.cn & www.cg.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved
佛山市三水区总工会 版权所有©